太松企業股份有限公司    電話:(03) 323-9777    傳真:(03) 323-9779    Email:service@taysong.com.tw    地址:338 桃園市蘆竹區南竹路四段276號

漫遊生活銀離子家居拖鞋

 

想想上次旅行是什麼時候呢?看著旅遊各國留下銀幣,

難忘的回憶總是令人嘴角上揚。

與其期待旅行帶來的快樂,何不在家就來一場小旅行?

維諾妮卡相信每天在家的小旅行,藉著積累的小幸福,就能讓生活更美好!

 

 

穿上為生活小旅行設計的「漫遊生活銀離子家居拖鞋」,

鞋面標誌著六國紀念幣圖騰 -美國鷹、墨西哥天使、德國諾亞方舟、

加拿大楓葉、非洲大象、維也納音樂-

創新研發台灣銀纖維,強化除菌抗臭、保溫隔熱及抗靜電特性,

現在就穿著「漫遊生活銀離子家居拖鞋」

來個小旅行吧!

 

 

 

Q&A

漫遊生活銀離子家居拖鞋

 

 

Q1:漫遊生活銀離子家居拖鞋的銀離子是?

 

銀具有公認的抗菌效果,古羅馬時代就用來防腐,中外戰爭史上則是用來防止細菌感染。一般而言,一種抗生素大致可殺死6種不同的抗生體,但是銀卻可殺死 600多種細菌,再加上銀是不具毒性的物質,所以銀的使用範圍相當廣且歷史悠久。

銀的化學性質不活潑,濕氣、乾燥、鹼和部分酸性物質都無法使它變質,但銀會「硫」發生反應,硫或含硫的空氣會使銀變黑,正因為許多有毒物質裡的化合物有含硫,所以古代常使用銀針來測試毒物的反應。另外像是純銀飾品也不建議帶進溫泉區,因為也會和空氣中的硫化物反應而使銀飾顏色變得暗沉。

漫遊生活銀離子家居拖鞋的銀離子,經過奈米的技術將銀金屬處理成更細微的單位時,細微的銀原子會與空氣中的水氣反應,因金屬的表面會形成 氧化銀,氧化銀與水接觸進一步會分解為 銀離子 與 氫氧根離子 (化學反應式為Ag2O + H2O→ 2Ag(+) + 2OH(-) ),其中溶出的微量銀離子﹝Ag(+)﹞便是行成抗菌效果的根源

 

Q2:漫遊生活銀離子家居拖鞋的銀離子如何殺菌抑?

 

在這之前我們需要討論細菌的生長與繁殖

細菌的生長周期短(意即壽命短),所以透過不斷的快速繁殖達到生存的目的,細菌細胞繁殖時,須先複製 DNA,而後透過一連串的反應酶(功能性蛋白質)來輔助細胞分裂,所以細菌的生長與分裂都是倚靠這樣的反應酶。

 

銀離子介入細菌生長

為細胞膜帶有負電荷,而銀離子﹝Ag(+)﹞帶有正電荷,二者產生電吸附使之牢固結合,其結果是銀離子穿透細胞膜並進入細菌體內,與細菌體內蛋白質上的硫氨基(-SH)產生化學反應。 銀離子﹝Ag(+)﹞與硫氨基 ﹝-SH(-)﹞接觸反應之後,形成化合物 硫化銀﹝Ag2S﹞,導致細菌的反應酶(蛋白質)遭受破壞,造成細菌死亡。

值得注意的部分是:當菌被銀離子殺 死後,銀離子又會從死去的細菌上游離出來,再持續對活細菌做重覆的動作,直至所有細菌被消滅。由此可知,奈米銀的功效是屬於長效型的抗菌劑,效果持久。

 

Q3:漫遊生活銀離子家居拖鞋有什麼特性?

 

  • 漫遊生活銀離子家居拖鞋的銀纖維製程採真空濺鍍法,全程無汙水,低原料低能源使用, 環保無毒。
     

  • 漫遊生活銀離子家居拖鞋的銀纖維30分鐘內能抑制細菌生長,耐水洗、消臭、抗靜電效果佳,並已通過美國NAMSA ISO 10993 生物試驗,其抗菌達醫療級水準。
     

  • 漫遊生活銀離子家居拖鞋的銀纖維布料已應用在以下用途​

 

 

 

 

 

 

 

 

Q4:漫遊生活銀離子家居拖鞋有什麼功能?

 

保溫隔熱

漫遊生活銀離子家居拖鞋的銀纖維,擁有最佳熱力學特性,高溫下能迅速傳導散熱;低溫能阻隔輻射熱散出,具有良好溫度調節功能。

除臭抗菌

運用銀離子生物活性特性,漫遊生活銀離子家居拖鞋的銀纖維能在30分鐘內迅速抑制細菌、黴菌等臭源繁衍,越溫暖潮濕越能展現此特性。

抗靜電

銀是導電性能極高的金屬,漫遊生活銀離子家居拖鞋的銀纖維的布料,能迅速釋放因摩擦產生的靜電,減少靜電在人體停留的時間。

 

參考資料來源: NANO納米能量 、 維基百科 、 GOOGLE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload